Politica sulla Privacy

Queste regole si applicano a tutti gli utenti del sito www.croce-associes.ch.

Il Studio legale si impegna a rispettare il segreto professionale e le leggi e i regolamenti relativi alla protezione dei dati, garantendo così la tutela e la riservatezza dei dati personali dell’utente.

I dati specifici che trattiamo e il modo in cui li utilizziamo dipendono in gran parte dai servizi richiesti o concordati personalmente. Le informazioni che seguono hanno il solo scopo di fornire una panoramica sul trattamento dei vostri dati personali e sui vostri diritti in relazione all’utilizzo di questo sito web. A seconda dei servizi richiesti o concordati, vi informeremo in anticipo e dettagliatamente sul trattamento dei vostri dati personali relativamente a tali servizi.

È opportuno osservare che il trattamento dei dati effettuato da CROCE & Associés SA rientra generalmente nell’ambito delle operazioni di elaborazione necessarie per il rapporto (pre)contrattuale instaurato tra il cliente e un avvocato dello Studio in relazione alla fornitura di servizi legali (assistenza, rappresentanza e consulenza).

Pertanto, con l’invio spontaneo di documenti, anche attraverso la nostra piattaforma online, o di e-mail contenenti dati personali, l’utente acconsente espressamente al loro trattamento finalizzato a rispondere alle sue richieste e/o a fornirgli i servizi e/o le informazioni richiesti.

In ogni caso, i diritti e le libertà fondamentali non saranno violati e l’utente ha la possibilità, in qualsiasi momento, di opporsi in tutto o in parte alle operazioni di trattamento descritte nella presente informativa sulla privacy. Inoltre, nel rigoroso rispetto del segreto professionale, non saranno mai trasmessi, fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali degli utenti a terzi (tribunali, autorità, controparti, ecc.) senza il loro preliminare ed esplicito consenso.

*****

Il Codice penale svizzero (art. 321 CP), ma anche la Legge federale sulla libera circolazione degli avvocati (art. 13 LLCA) e il Codice svizzero di deontologia (art. 15 CSD), impongono ai nostri avvocati iscritti all’Ordine ed ai nostri collaboratori (segretarie, tirocinanti, traduttori, ecc.) di osservare il segreto professionale, in modo che nessuna informazione fornita dal cliente possa essere divulgata senza il suo consenso alle autorità o a terzi. Tale obbligo si estende a tutti i documenti presentati dal cliente e non decade con la fine del mandato. 

Il segreto professionale è un diritto assoluto e riguarda sia la rappresentanza dinanzi ai tribunali o alle autorità che la consulenza legale. 

I nostri avvocati sono soggetti ad un controllo disciplinare e vengono sanzionati in caso di condotta scorretta, non solo penale ma anche disciplinare, che può spingersi fino al divieto permanente di esercizio della professione. 

Solo le attività direttamente collegate alla professione legale sono coperte dal segreto professionale. Pertanto, un avvocato che svolge un’attività che non rientra tipicamente nell’ambito delle attività direttamente connesse alla sua professione, come ad esempio la gestione patrimoniale, l’attività di intermediazione finanziaria, di gestione d’impresa o di fiduciario, non è vincolato dal segreto professionale. 

Ne consegue che, in qualità di intermediario finanziario sottoposto all’Autorità federale di vigilanza sui mercati finanziari (FINMA) e al fine di combattere efficacemente il riciclaggio di denaro e il finanziamento del terrorismo, CROCE & Associés SA può essere obbligata, nell’ambito di una relazione d’affari non soggetta al segreto professionale, a informare l’Ufficio di comunicazione in materia di riciclaggio di denaro (MROS) del Dipartimento federale di giustizia e polizia in caso di sospetto riciclaggio di denaro. 

*****

Durante la consultazione del sito web CROCE & Associés, il nostro server web memorizza automaticamente alcune informazioni relative alla consultazione (ad esempio, l’ indirizzo IP, il sito web da cui avviene la consultazione, il tipo di browser utilizzato, le pagine del sito web CROCE & Associés effettivamente consultate, ivi compresa la data e la durata della connessione). 

Inoltre vengono raccolti i dati personali forniti attraverso il sito web CROCE & Associés quali, ad esempio, i dati personali immessi dall’utente (nome, sesso, indirizzo, indirizzo di E-mail, numero di telefono/fax, etc.) su un modulo di contatto o i dati immessi per l’iscrizione alla newsletter. 

CROCE & Associés utilizzerà i dati personali dell’utente: 

  • per rispondere alle sue richieste,
  • per finalità digestione tecnica e di ricerca e sviluppo del sito web CROCE & Associés,
  • per la gestionedegli utenti e per finalità di marketing,
  • per fornire informazioni sui nostriprodotti e servizi e per qualsiasi altra finalità opportunamente specificata. 

*****

CROCE & Associés utilizza tecnologie di tracciamento come cookie o  i tag per raccogliere le informazioni sopra indicate per capire come i visitatori utilizzano il sito web CROCE & Associés. Le tecnologie di tracciamento ci aiutano a gestire, a migliorare la funzionalità del sito web CROCE & Associés, ad esempio rilevando se vi siano già stati contatti in passato con il computer del visitatore, e a identificare le pagine più visitate del sito. 

Ove disponibile, il link “Cookie” in fondo alla pagina fornisce maggiori dettagli relativamente all’utilizzo dei cookie da parte di CROCE & Associés e permette di controllare quale tipologia di cookie il sito web CROCE & Associés potrebbe installare sul dispositivo dell’utente (dette anche “impostazioni cookie”). Si prega di verificare le proprie impostazioni cookie disattivando il segno di spunta sui tipi di cookie per i quali non si consente l’utilizzo. Rifiutare, bloccare o disattivare le tecnologie di tracciamento può comportare una disponibilità ridotta dei servizi forniti dal sito web CROCE & Associés o che parti del sito web CROCE & Associés non funzionino correttamente. 

*****

Utilizzando questo sito webl’utente ha la possibilità di inserire il proprio nome, cognome e indirizzo e-mail nel modulo di iscrizione alla newsletter. Iscrivendosi, conferma il desiderio di ricevere le nostre ultime pubblicazioni e notizie. Tali informazioni, inviate per e-mail, sono gratuite. 

CROCE & Associés contatta unicamente le persone che ne abbiano fatto espressamente richiesta tramite il nostro modulo di iscrizione. L’iscrizione è gratuita e non comporta alcun impegno da parte dell’utente 

È possibile interrompere in qualsiasi momento la ricezione della nostra newsletter contattandoci all’indirizzo info@croce-associes.chL’annullamento dell’iscrizione sarà effettivo entro 72 ore dalla richiesta. 

*****

CROCE & Associés può comunicare i dati dell’utente ai propri partner e filiali (anche all’estero)per la realizzazione di servizi per CROCE & Associés e per le finalità di cui sopra. I nostri partner e filiali che hanno accesso ai dati personali acquisiti mediante il sito web CROCE & Associés sono obbligati al rispetto della privacy. 

Fatti salvi gli obblighi di legge (ad esempio, la comunicazione ad enti governativi, autorità di regolamentazione o altre autorità), non comunichiamo alcun dato che riguarda l’utente a terzi. In particolare, CROCE & Associés SA non venderà, scambierà o divulgherà mai i dati personali degli utenti in nessuna forma. 

In caso di trasferimento interno in altri paesi dei dati personali, verifichiamo che la procedura sia conforme alle legislazioni e alle normative in vigore, ad esempio, stipulando degli accordi che garantiscano che i destinatari di tali dati ne assicurino un livello adeguato di protezione. 

*****

Possiamo utilizzare plugin di diversi social network, come LinkedIn, Twitter o Google. Questi plugin sono delle funzioni del relativo social network attraverso le quali è possibile, ad esempio, condividere o raccomandare il contenuto del nostro sito web ai propri contatti sui social media. I plugin possono essere identificati dal logo del social network corrispondente. 

Attraverso i plugin integrati, gli operatori dei social network, che di solito si trovano negli Stati Uniti, saranno informati che l’utente ha visitato le pagine corrispondenti del nostro sito web. Se l’utente è connesso contemporaneamente ad uno dei social network, l’operatore potrà sincronizzare l’accesso con il proprio account sul social network corrispondente. Inoltre, se si interagisce con questi plugin, le informazioni rilevanti saranno trasmesse al social network corrispondente. Per maggiori dettagli sullo scopo e la portata del trattamento, della raccolta e dell’utilizzo dei dati da parte dei social network che utilizziamo, nonché sui diritti e sulle preferenze dell’utente in tale ambito, fare riferimento alle politiche sulla privacy dei social network in materia di protezione dei dati, reperibili nei loro rispettivi siti web. 

*****

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookie (vedi sopra) per aiutarci ad analizzare il modo in cui gli utenti utilizzano il sito web CROCE & Associés SA. Grazie all’integrazione di un plugin, Google riceve le informazioni a cui l’utente ha avuto accesso nella pagina corrispondente del nostro sito web. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente saranno trasmesse a Google, che le conserverà in server installati negli Stati Uniti. Tuttavia, prima di essere trasmesso a Google, l’indirizzo IP dell’utente verrà troncato. 

*****

Tutti i messaggi elettronici scambiati con CROCE & Associés SA vengono automaticamente archiviati in un archivio giornaliero separato che preserva il valore probatorio delle e-mail. Queste sono protette con ragionevoli misure tecniche e organizzative; l’accesso è consentito soltanto in casi giustificati, in base alle leggi e ai regolamenti in vigore (es. ordine di un tribunale, sospetto di comportamento criminale, violazione degli obblighi di legge), a soggetti specifici che operano in determinate funzioni (es. servizio compliance). Tutte le e-mail vengono eliminate una volta scaduto il periodo di conservazione prescritto. 

*****

In linea generale, Internet non è considerato un ambiente sicuro e i dati trasferiti via Internet (quali quelli scambiati con il Sito Web CROCE & Associés SA o tramite messaggio elettronico) possono essere visualizzati da terze parti non autorizzate, con potenziale rischio di divulgazione, modifica dei contenuti o problemi tecnici. Anche nel caso in cui il mittente e il destinatario risiedano nello stesso Paese, i dati trasferiti via Internet possono essere trasmessi oltre frontiera e transitare in un Paese con un livello di protezione dei dati inferiore rispetto a quello vigente nel Paese di residenza. 

Si noti che CROCE & Associés SA declina ogni responsabilità sulla sicurezza dei dati dell’utente durante il trasferimento ai suoi servizi via Internet. A tutela della privacy dell’utente e qualora lo ritenga opportunosi ricorda che è possibile scegliere altri mezzi di comunicazione con CROCE & Associés. 

*****

Il nostro portale web (area clienti) permette di scambiare documenti in modo rapido e confidenziale con CROCE & Associés SA. È protetto da password e i dati ivi raccolti vengono poi conservati su server sicuri, in un luogo al di fuori dell’Unione Europea e degli Stati Uniti. Anche se non è possibile garantire la completa sicurezza dei dati trasmessi, la piattaforma di scambio di documenti è attualmente il modo più sicuro ed efficiente, per noi e per l’utente, di trasmettere le informazioni sensibili che lo riguardano. Per lo scambio di documenti si raccomanda pertanto di utilizzare questo mezzo di comunicazione. Si chiede inoltre di non condividere con nessuno la password comunicata e di rinnovarla regolarmente. Queste precauzioni consentono di proteggere i dati personali contro la perdita, l’uso illecito, l’accesso non autorizzato, la divulgazione, l’alterazione o la distruzione. 

*****

Conformemente alla Legge federale sulla protezione dei dati e ai nostri obblighi deontologici, l’utente può: 

  • verificare se deteniamo i suoi dati personali, 
  • chiederci di fornire una copia dei suoi dati personali,
  • chiederci di restituire i documenti inviati (fatto salvo il nostro obbligo legale di conservarne una copia), oppure
  • richiederci di correggere qualsiasi dato personale che non sia esatto.

*****

I dati personali saranno conservati soltanto per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti o per soddisfare requisiti legali, regolamentari o previsti dalla policy interna. 

*****

Il sito web CROCE & Associés SA non intende acquisire i dati personali di utenti di età inferiore a 18 anni. Tali utenti, prima di poter rilasciare i propri dati personali a CROCE & Associés mediante il suo sito web, dovranno ottenere l’autorizzazione dai propri genitori o dal tutore legale. 

*****

La persona responsabile del trattamento dei dati personali è Manuela ROBUTTI-CROCE (tel. +41 (0)22 906 85 00; m.robutti@croce-associes.ch) che è a disposizione per qualsiasi informazione. 

Qualora la risposta di CROCE & Associés SA non soddisfi l’utente, quest’ultimo potrà presentare un reclamo presso l’autorità per la protezione dei dati personali del suo luogo di residenza o lavoro, oppure del luogo in cui ritiene sia sorto un problema in relazione ai suoi dati personali. 

Ultimo aggiornamento: aprile 2019 

Torna su